колпак

в поисках утраченного в.

Previous Entry Share Next Entry
Юлия Пивоварова
колпак
basssta

Пивоварова - одно из главных достояний новосибирской поэзии. Если кто-то отнёсся к этому заявлению скептически или иронически, смею вас заверить, что я серьёзно. Не знаю, когда последний раз можно было услышать её со сцены. Подозреваю, что ещё во времена "Чёрной Вдовы", хотя могу ошибаться. В общем, лично я на вечер "Стенка на стенку", где молодые поэты выступали вперемешку с заслуженными, шла слушать именно её. есть вот чьё-то маленькое видео.

p.s. кстати, она очень оценила Леру Мордачёву. кажется, единственную из всех молодых, кто выступал (а были там, например, ещё Антон Метельков и Ваня Полторацкий). короче, некая связь поэтических времён всё-таки существует)
Tags: ,

  • 1
Я не ошибусь, если скажу, что в первую очередь им понравилась всё-таки Катя? :)

Вообще-то слегка ошибётесь. Старички же они занудные. Мнение сложилось примерно такое, если Лерины стихи ВСЕ примерно одного, высокого уровня, то у Кати присутствуют как высочайшие взлёты, так и провалы (относительные, конечно). Вспоминается байка про Маяковского, который говорил примерно следующее: "У Блока из 10 стихотворений одно хорошее, у меня девять. Но такого хорошего, как у него мне не написать ни за что"

Интересное мнение :)
Лера мне тоже очень нравится, но мне кажется, на том вечере она показала себя не во всей красе.

Так и Катя тоже! Были у неё выступления кудакакее. Тем не менее люди о которых я говорю, обладают профессиональным "слухом", и в первую очередь оценивают текст, а всю красу уже во вторую. :))

  • 1
?

Log in